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  • Photo du rédacteurLaurent Wachoru

La recette du Tarama d'Ouri

Dernière mise à jour : 2 janv.

Longtemps tenue secrète, mais sous la pression des membres du club, nous vous dévoilons la recette du Tarama d'Ouri, un délice !

Pour environ 200g d’œufs de cabillaud fumés (on trouve dans les épiceries orientales des œufs non fumés, c’est une affaire de goût))

60 g de mie de pain

20 cl d’huile neutre (colza, tournesol, etc.) Attention aux huiles artisanales qui peuvent avoir un goût trop prononcé pour cette recette

1 cuillère à soupe de crème épaisse

1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

 

-Enlever la peau de la poche pour ne garder que les œufs. Si cette opération est difficile, on peut fendre la poche et récupérer les œufs en grattant à la cuillère.

-Dans un saladier haut pour éviter les éclaboussures, écraser les œufs, mélanger avec la mie de pain trempée dans l’eau au préalable et bien essorée.

-Quand le mélange est bien homogène, monter à l’huile comme une mayonnaise. (j’utilise un batteur « Moulinex » à l’ancienne).

-Finir avec une grosse cuillère à soupe de crème fraîche et éventuellement le jus de citron (je n’en mets pas personnellement).

-Il est possible en cas de mauvaise émulsion ou de tarama trop épais d’ajouter une cuillère d’eau très chaude et de fouetter énergiquement.



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