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Photo du rédacteurLaurent Wachoru

Champion du monde !

Pour la deuxième année consécutive, l'équipe de France a été sacrée championne du monde 2020 de dégustation à l’aveugle le samedi 10 octobre 2020, en dominant l'équipe chinoise.

Cette brillante équipe, emmenée par Emmanuel Olive et Christophe Boyet –tout deux membre du club– ainsi que Eric Bordas, François Breteau et leur coach Vincent Mercier, apporte à la France un 3e sacre, devenant la nation la plus titrée depuis la création du championnat en 2012.

Il fallait identifier 12 vins du monde, dont un tempranillo 2017 du domaine Picaro Del Aguila en Espagne ou un chasselas 2015 de la cave des Tilleuls, en Suisse.


Bravo à nos champions !


Les vins dégustés

Vin N°1 : Cépage principal : Chardonnay Pays : France Appellation : Champagne Producteur : Ayala

Millésime : 2013

Vin N°2 : Cépage principal : Chasselas Pays : Suisse Appellation : Vetroz Producteur : Cave des tilleuls Millésime : 2015

Vin N°3 : Cépage principal : Chardonnay Pays : France Appellation : Meursault Producteur : Buisson Charles Millésime : 2012

Vin N°4 : Cépage principal : Corvina 70%, Rondinella 17%, Molinara 3% Pays : Italie Appellation : Amarone della Valpolicella Producteur : La Dama Millésime : 2015


Vin N°5 : Cépage principal : Cabernet sauvignon 50%, syrah 50% Pays : Australie Appellation : Producteur : Penfolds Millésime : 2018

Vin N°6 : Cépage principal : Grenache Pays : France Appellation : Chateauneuf-du-Pape Producteur : La Janasse Chaupin Millésime : 2000

Vin N°7 : Cépage principal : Tempranillo 95%, grenache 5% Pays : Espagne Appellation : Ribera del Duero Producteur : Picaro del Aguila Millésime : 2017

Vin N°8 : Cépage principal : Riesling Pays : Allemagne Appellation : Moselle Producteur : Van Volxem Millésime : 2018

Vin N°9 : Cépage principal : Chardonnay Pays : Nouvelle Zélande Appellation : Martinborough Producteur : Ata Rangi Millésime : 2016

Vin N°10 : Cépage principal : Pinot noir Pays : États-Unis Appellation : Santa Cruz Mountains Producteur : Lilo Vineyard Millésime : 2014

Vin N°11 : Cépage principal : Merlot 70%, cabernet franc 30% Pays : France Appellation : Saint-Émilion Grand Cru Producteur : Valandraud Millésime : 2011


Vin N°12 : Cépage principal : Scheurebe Pays : Autriche Appellation : Burgenland Producteur : NekowitschMillésime : 1998

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